Glosario Profesional

¡Refuerza tus habilidades y competencias de Authentic Beauty Concept con nuestro glosario técnico! Disfruta de los beneficios de este completo paquete de información contextual sobre Authentic Beauty Concept, especialmente creado para maximizar los conocimientos en el área de ingredientes, datos técnicos y beneficios del rendimiento.

Aceite de Semilla de Crambe Abyssinica

Acete de Semilla de Crambe Abyssinica
Aceite Natural

Un aceite vegetal claro y ligero, procedente de África, que además beneficia el progreso social. 

Conocido como ingrediente tratante, mejora el brillo y el tacto del cabello.

Aceite de Coco

Aceite de Cocos Nucifera (Coco)
Agente Acondicionador del Cabello

Un ingrediente no graso y de rápida absorción, que proporciona una hidratación profunda y acondiciona la piel, el cuero cabelludo y el cabello.

Refuerza la manejabilidad y la duración de los efectos tratantes.

Aceite de Jojoba

Aceite de Jojoba Hidrogenado
Agente Acondicionador del Cabello

Derivado mediante hidrogenación de aceite de Simmondsia Chinensis (jojoba). Tiene propiedades curativas de la piel. Muy conocido por sus propiedades hidratantes, antibacterianas y de refuerzo inmune para ayudar a curar heridas. 

Potencia la sensación de hidratación del cabello, la manejabilidad y la duración de los efectos tratantes.

Aceite de Oliva

Aceite Insaponificable de Olea Europaea (Oliva)
Emoliente

Un aceite insaponificable es la parte de aceite vegetal que no se rompe cuando los ácidos grasos del aceite se refinan para su uso en productos cosméticos. Aporta viscosidad y consistencia a las emulsiones.

Proporciona consistencia moldeable al producto.

Aceite de Ricino

Aceite de Semillas de Ricinus Communis (Castor)
Agente Acondicionador del Cabello

Aceite vegetal obtenido de las semillas de la planta Ricinus communis. A menudo se utiliza como agene emoliente, hidratante y acondicionador de la piel.

Mejora el tacto y el aspecto del cabello.

Alcano

Alcano C9-12; Alcano C15-23
Emoliente

Ingredientes 100% vegetales. A diferencia de los ingredientes habituales, los nuestros no contienen aceites minerales.

Alternativa a la silicona que potencia las intensas propiedades tratantes.

Alcohol Isopropílico

Alcohol Isopropílico
Disolvente

Isómero del propanol. Fue el primer alcohol sintético comercial. Se usa como antiséptico y también se encuentra en todo tipo de productos, desde maquillaje hasta lociones de manos y para después del afetiado. 

Ajusta la textura del producto.

Almidón de Arroz

Almidón de Oriza Sativa (Arroz)
Agente absorbente y texturizante

Todos loas almidones absorben grasa/sebo. La forma, tamaño y apariencia del almidón de arroz es mucho más fina que los almidones derivados del maíz, la patata ola  tapioca, como resultado, el almidón de arroz es el ingrediente limpiador perfecto para sprays de champú en seco, permitiendo que lavar el cabello sin necesidad de usar la forma convencional dejando una sensación limpia y empolvada al cabello.EL almidónd e arroz que usamos para nuestros productos proviene del "arroz roto". 

Absorbe sebo y ayuda a crear un efecto texturizante extra seco.

Almidón de patata biodegradable modificado / Polímero derivado de la patata

Almidón Hidroxipropil
Agente de Peinado

Un ingrediente vegetal ligero de almidón que refuerza el peinado en los cosméticos. Pertenece a los carbohidratos químicos y se utiliza en varios tipos de productos para el cuidado personal, incluidos los productos para el peinado.

Ofrece al cabello un tacto suave.

Almidón de Tapioca

Almidón de Tapioca
Agente Texturizante

La Tapioca es un almidón extraído del tubérculo de la Yuca. Esta especie es nativa de las regiones norte y centro-oeste de Brasíl, aunque su uso se ha extendido por toda América del Sur.Para nuestros productos, usamos el certificado de material de comercio sostenible.

Ayuda a crear un efecto texturizante extra seco.

Aloe Vera

Aloe Vera
Extracto de planta

Esta planta similar al cactus contiene, entre otras cosas, polisacáridos y aminoácidos. Estos proporcionan diferentes beneficios, como hidratar el cabello y la piel, así como ayudan en la cicatrización de heridas.

Benzonato de Sodio

Benzonato de Sodio
Conservante

Se utiliza con mayor frecuencia en alimentos ácidos, bebidas carbonatadas y en medicamentos  y cosméticos.

Protege la integridad y el rendimiento de la fórmula.

Benzofeno-4

Benzofeno-4
Photostabilizer and sunscreen agent

Agene fotoestabilizador y protector solar.

Ayuda a proteger contra los rayos UV.

Bisabolol

Bisabolol
Agente Acondicionador de la Piel

Conocido por sus propiedades antiinflamatorias, el Bisabolol tiene un efecto calmante y ayuda a calmar las molestias de la piel y del cuero cabelludo sensibles. Por esta razón, se incluye a menudo como ingrediente principal en los tratamientos aftersun y en productos desarrollados específicamente para piel sensible.

Caolín

Caolín
Agente de Soporte del Peinado

Mineral natural. Originalmente descubierto en China, fue un ingrediente esencial de la fabricación de porcelana. Hoy en día se usa en productos para el cabello debido a sus propiedades para el peinado y su capacidad para absorber el exceso de aceite o suciedad.

Crea granulosidad, fijación fuerte, control duradero del peinado y soporte para las formas y la separación.

Carbonato de Dicaprililo

Carbonato de Dicaprililo
Emoliente

Ingrediente parcialmente vegetal.

Emoliente de rápida propagación. Conocido como alternativa de silicona.

Celulosa de Bambú

Celulosa
Agente Texturizante

El bambú es la planta de madera que más rápido crece del mundo. La fibra de bambú es ampliamente usada en la industria alimentaria y es muy apreciado cómo ingrediente debido a sus propiedades texturizantes.

Ayuda a crear un efecto texturizante extra seco.

Cera de Carnauba

Carnauba (Cera de Copernicia Cerifera (Carnauba), Cire de Carnauba)
Agente para el peinado

Cera vegetal obtenida de las hojas de una palmera brasileña (Copernica cerifera) conocida como el "árbol de la vida". La cera de carnauba es la cera natural más dura que existe. Su uso es muy habitual en las industrias cosmética, de cuidado corporal, alimentaria y farmacéutica. Es extremadamente duradera y seca con un acabado brillante. Es una excelente alternativa a la cera de abejas y un ingrediente crucial en la industria cosmética vegana.

Crea fijación y textura.

Cera de Girasol

Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Cera
Co-Emoliente

Cera obtenida de las semillas del Girasol. Aporta viscosidad y estructura a las emulsiones.

Proporciona consistencia moldeable al producto.

Cera Japonesa

Cera de Rhus Verniciflua Peel
Agente texturizador

Cera japonesa, también conocida cómo cera Sumac. Es una cera de origen vegetal obtenida de la piel del fruto del árbol Sumac. El Sumac (árbol de laca) es una de las especies nativas más antiguas de China. La piel de su fruta se recolecta cada año antes del invierno y el mismo árbol se cuida con gran cariño para garantizar la reproducción de su fruto el siguiente año. Aporta viscosidad y estructura a las emulsiones.

Da soporte a la consistencia de los productos moldeables y proporciona fijación.

Ceteareth-25

Ceteareth-25
Agente emulsionante

Un éter de polioxietileno no iónico de alcoholes grasos saturados superiores. 

Proporciona una fijación media y una textura moldeable.

Citral

Citral
Ingrediente de fragancia

Mejora el olor agradable de la fórmula.

Cloruro de PG-Trimonio de Behenoil

Cloruro de PG-Trimonio de Behenoil
Agente acondicionador del cabello

Compuesto de amonio cuaternario. Este agente tratante potencia el efecto antiestático y acondicioandor.

Mejora la peinabilidad, la suavidad y el brillo. Potencia el efecto antiestático.

Cocamidopropil Betaína

Cocamidopropil Betaína
Agente limpiador y espumante

Ingrediente parcialmente vegetal. Este surfactante limpiador libre de sulfatos se usa en lugar de los sulfatos tradicionales, como el sulfato de sodio Laureth.

Limpia bien el cabello. Elimina las impurezas y la grasa y actúa como un agente espumante.

Etanol

Alcohol Denat
Disolvente

Alcohol biodegradable derivado de diferentes feuntes naturales (por ejemplo, patata). 

Protege la integridad y el rendimiento de la fórmula y disuelve otras sustancias. Previene el secado del cabello determinado por el uso de alcohol.

Estearamidopropil Dimetilamina

Estearamidopropil Dimetilamina
Agente acondicionador del cabello

Se utiliza como agente acondicionador y antiestático con una fuena afinidad con el cabello. Construye una capa protectora alrededor de la superficie  capilar.

Mejora la peinabilidad, suavidad y brillo. Refuerza el efecto antiestático.

Extracto de Espirulina

Extracto de Espirulina
Extracto de planta

Las algas de Espirulina azul-verde son conocidas por ser ricas en aminoácidos. Ayudan a acondicionar el cabello.

Estearato de Glicerilo

Estearato de Glicerilo
Agente Emulsificante

Producto de esterificación a base de glicerina y ácido esteárico.

Mejora la estabilidad de la fórmula.

Extracto de Albahaca

Extracto de Hoja de Ocimum Basilicum (Albahaca)
Extracto Vegetal

Ingrediente vegetal. La albahaca es conocida por sus propiedades calmantes y purificantes.

Contiene una fragancia cautivadora. Ayuda a acondicionar el cabello.

Extracto de Árbol Sal

Resina de Shorea Robusta
Lipido

Sal es un árbol perenne multi-propósito con un alto contenido de resinal. Aporta viscosidad y estructura a las emulsiones.

Proporciona consistencia moldeable al producto.

Extracto de Arce Azucarero

Extracto de Hacer Saccharum (Arce Azucarero)
Extracto de Arce Azucarero

Ingrediente natural. El arce también es conocido por sus propiedades antioxidantes.

Contiene una fragancia amaderada cautivadora. Ayuda a acondicionar el cabello.

Extracto de Arroz (Violeta)

Extracto de Oryza Sativa (Arroz)
Extracto Vegetal

Ingrediente vegetal de origen étnico en el sudeste asiático.

La fórmula con extracto de arroz violeta ayuda a absorber la grasa y las impurezas del cabello y el cuero cabelludo.

Extracto de Canela

Extracto de corteza de Cinamomum Zeylanicum
Extracto Vegetal

Un ingrediente de base natural. La canela es conocida por sus beneficios reafirmantes y por sus propiedades antioxidantes.

Contiene una fragancia cautivadora. Ayuda a acondicionar el cabello.

Extracto de Cáscara de Nuez Pecana

Extracto de Cáscara de Carya Illinoensis (Nuez Pecana)
Extracto de Cáscara de Nuez Pecana

Ingrediente de base natural. Las nueces de pecán son muy conocidas por sus propiedades nutritivas.

Contiene una fragancia amaderada cautivadora. Ayuda a acondicionar el cabello.

Extracto de Dátil

Phoeniz Dactylifera (Dátil) Extracto de hoja de la fruta sintesis
Extracto Vegetal

Ingrediente vegetal. El dátil es conocido por sus beneficios acondicionadores y por sus propiedades antioxidantes.

Contiene una fragancia cautivadora. Ayuda a acondicionar el cabello.

Extracto de Guar / Goma de Guar

Cloruro de Guar Hidroxipropiltrimonio
Un agente acondicionador del cabello

Un polímero derivado naturalmente de las semillas de guar. El guar sostenible es cultivado por los agricultores de la Iniciativa de Guar Sostenible (SGI).

Mejora la peinabilidad y el tacto del cabello.

Extracto de Lima

Extracto de la fruta de Citrus Aurantifolia (Lima)
Extracto Vegetal

Ingrediente vegetal. La lima es conocida por sus propiedades energizantes.

Contiene una fragancia cautivadora. Ayuda a acondicionar el cabello.

Extracto de Mango

Extracto de la fruta de Mangifera Indica (Mango)
Extracto de Fruta

Ingreditent natural. El mango también es conocido por sus propiedades nutritivas y revitalizantes.

Contiene una fragancia cautivadora. Ayuda a acondicionar el cabello.

Extracto de Té Verde

Camellia Sinensis (Té Verde) Extracto de la hoja
Extracto Vegetal

Ingrediente vegetal. El té verde también es conocido por sus propiedades antioxidantes y energizantes.

Contiene una fragancia cautivadora. Ayuda a acondicionar el cabello.

Fenoxietanol

Fenoxietanol
Conservante

Un éter de glicol que se usa principalemnte como conservante en cosméticos y productos de belleza.

Protege la integridad y el rendimiento de la fórmula.

Geraniol

Geraniol
Ingrediente de fragancia

Mejora el olor agradable de la fórmula con notas florales y cítricas.

Ginseng

Ginseng
Extracto de planta

El Ginseng, también llamado “flor de la vida”, encuentra su origen en la medicina asiática desde hace cientos de años. Cuanto más antigua es la raíz, más nutritivas son sus propiedades y principios activos. Es conocido por mejorar la circulación de la sangre y por equilibrar.

Glicerina

Glicerina
Emoliente y agente acondicionador del cabello

Derivado de la palma, el coco, la soja u otras grasas vegetales. Tiene la capacidad de atraer la hidratación a la piel y el cabello.  

Actúa como un suavizante humectane del cabello.

Hidroxietilcelulosa

Hidroxietilcelulosa
Agente espesante

Espesante de origen vegetal biodegradable usado en productos de belleza.

Favorece la consistencia cremosa y densa de las fórmulas.

Jengibre

Jengibre
Extracto de planta

El jengibre, un ingrediente popular y eficaz en Ayurveda, a menudo hace referencia a la raíz, un tallo subterráneo conocido como rizoma. Tiene un efecto protector, antioxidatico y antiinflamatorio. También, ayuda a estimular la circulación de la sangre.

Limonene

Limonene
Ingrediente de fragancia

Mejora el olor agradable de la fórmula con notas cítricas.

Manteca de Karité

Manteca de Butyrospermum Parkii (Karité)
Agente Acondicionador del Cabello

Un súper alimento para la piel y el cabello procedene de las semillas del fruto del árbol del karité y que es rico en vitaminas A, E y F. Ofrece protección contra los raoyos UV y proporciona al cabello y la piel los ácidos grasos esenciales y los nutrientes necesarios para la producción de colágeno.

Mejora el tacto y el aspecto del cabello.

Metilcocoiltaurato de Sodio

Metilcocoiltaurato de Sodio
Agente limpiador y espumante

Surfactante limpiador libre de sulfatos.

Limpia el cabello. Elimina las impurezas y la grasa.

Metosulfato de Hidroxiethilmonio Distearoletil

Metosulfato de Hidroxiethilmonio Distearoletil
Agente acondicionador del cabello

Agente acondicionador vegetal que puede neutralizar las cargas en la superficie capilar y, en consecuencia, suavizarlo.

Mejora la peinabilidad, la suavidad y el brillo. Refuerza el efecto antiestático.

Minerales de Barro Naturales

Minerales de Barro Naturales
Mineral

Este viejo producto milenario natural (también llamado arcilla blanca) es conocido por su habilidad para absorber el exceso de sebo. Se utiliza para limpiar en profundidad mientras atrae las impurezas como un imán sin resecar.

Miristato de Isopropilo

Miristato de Isopropilo
Agente Emoliente

Aceite sintético compuesto de alcohol isopropílico (un derivado del propano) y ácido mirístico (un ácido graso natural). Es un ingrediente cosmético y farmacéutico popular.

Crea una superficie capilar lisa y potencia el brillo, el acondicionamiento y la peinabilidad.

Oclacrilamida/Acrilatos/Copolímero de Butilaminoetil Metacrilato

Oclacrilamida/Acrilatos/Copolímero de Butilaminoetil Metacrilato
Polímero para el peinado

Conocido por su formación de película y sus beneficios antiestáticos. 

Ayuda a proporcionar fijación al cabello.

Panthenol

Panthenol
Agente Acondicionador del Cabello

Derivado de la vitamina B-5. En champús y acondicionadores, a menudo se usa como humectante, para mantener el cabello hidratado y suave.

Ayuda a mejorar el nivel de hidratación del cabello y ayuda a proteger la estructura capilar.

PEG-7 Cocoato de Glicerilo

PEG-7 Cocoato de Glicerilo
Agente emulsionante

Emoliente natural basado en PEG (polietilenglicol) y ácidos grasos derivados del aceite de coco.

Aporta brillo y una textura moldeable.

Policuaternio-16

Policuaternio-16
Agente Acondicionador del Cabello

Copolímero = centro de amonio cuaternario en el polímero. Conocido por sus beneficios antiestáticos y formadores de película.

Mejora la peinabilidad, suavidad y cuerpo del cabello.

Proteínas Basadas en Plantas

Proteínas Basadas en Plantas
Agente acondicionador basado en plantas

Un ingrediente con base de plantas que se produce a través de la hidrólisis enzimática de la harina de soja. Las fórmulas que contienen Proteína de Soja Hidrolizada ayudan a suavizar la estructura capilar.

Proteína Hidrolizada de Soja

Proteína Hidrolizada de Soja
Agente Acondicionador del Cabello

Ingrediente vegetal producido por la hidrólisis enzimática de la harina de soja.

La fórmula con proteína de soja hidrolizada ayuda a suavizar la estructura capilar.

PVP

PVP
Polímero para el peinado

Formador de película sintético usado en la mayoría de los productos para el cuidado del cabello que proporciona el factor de fijación. Es muy común encontrarlo en la mayoría de los geles, ceras, pomadas y cremas de peinado para el cabello.  

Proporciona el factor de fijación.

Rambután

Rambután
Extracto de planta

Una fruta tropical conocida por sus propiedades hidratantes y revitalizantes en el cuidado de la piel. También, ayuda a acondicionar el cabello.

Sílice

Sílice
Agente Aumentador de Volumen

Sílice es el nombre que reciben un grupo de minerales compuesto de silicona y oxígeno, dos de los elementos más abundantes de la corteza de la tierra. Es más conocido cómo cuarzo, el componente más común de la arena.

Aporta volumen y sujeción. 

Sílice Hidratada

Sílice Hidratada
Agente Aumentador de Volumen

La Sílice Hidratada es un derivado natural de la sílice, componente abundante que forma el 12% de la superficie terrestre. Se encuentra de forma natural en el ópalo (considerado como piedra preciosa durante siglos), y en la pared celcular de os diátomos.

Aporta volumen y sujeción. 

Sodio C14-16 Sulfonato de Olefina

Sodio C14-16 Sulfonato de Olefina
Agente limpiador y espumante

Una mezcla de surfactante sintético, libre de sulfato, a base de sales de sulfonato de cadena larga.

Agente limpiador bastante potente. Elimina las impurezas y la grasa.

Trietil Citrato

Trietil Citrato
ingrediente de Fragancia / Suavizante de película

Éster de ácido cítrico que se usa a menudo como un fijador de perfumes y como agende de difusión para lacas y como agente activo en desodorantes.

Crea una superficie capilar lisa y refuerza el brillo, el acondicionamiento y la peinabilidad.

Vitamina C

Vitamina C
Antioxidante

Un polvo blanco esencial en medicina y para disfrutar de una buena salud. Conocida por ser un antioxidante que ayuda a proteger frente a las influencias medioambientales y los factores dañinos de la piel. Es un agente reductor potente y limpiador de los radicales libres oxidativos en los sistemas biológicos.

Éter de Dicaprililo

Éter de Dicaprililo
Emoliente y disolvente

Un éter de ácido caprílico derivado del aceite de coco (u otro aceite vegetal). Deja un residuo no graso en la piel y elc abello y se utiliza como alternativa a las siliconas.

Aumenta la capacidad de propagación del producto.

#Authentic­Beauty­Movement
#MYBELIEF